Fênix

Ímpeto de paixão que queima em brasa

ganhando os frescos ares de ruivo lábaro

de penas chamuscadas que pesam a asa

no voo ardente de um cinzeiro pássaro

De místico planar e um orgulho nobre

seu regresso, a breve vida lhe revigora

porque o fascínio do renascer encobre

todos as colinas com os dons da aurora

Ave que doura o sol com a existência

Poderosa e esbelta em fogo crepitante

a ressurreição é a mais voraz essência

que incandesce pelo vento sussurrante

Seu olhar de quente sedução fervorosa

lacrimeja ligeiro em faíscas de bravura

atando em altivo cálice a gota milagrosa

que como prece cai, e os vis males cura

Perde-se de vista no distante horizonte

espalhando pelo mundo o seu brilho

que adornou o segredo da grega fonte

e clareou o rastro de seu rubro trilho

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 18/05/2022
Código do texto: T7518962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.