Estrofes avulsas, poesias incompletas (3)

                

I

O amor é teorema

que começa num sonho

e termina em poema.

 

II

Tua imagem me persegue noite e dia,

o meu corpo reclama tua presença,

mas durmo sozinho nesta cama imensa,

que fica maior sem tua companhia.

 

III

A mulher que por birra ou mágoa hoje não me liga

adora, por ciúme, iniciar uma briga.

Não tolera, mas perdoa meus passos em falso

e supera o ânimo de levar-me ao cadafalso.

 

IV

A espuma que em teu corpo permanece

após o ato de amor é uma prece

que rezam ungidas as nossas almas

pelo coito que ao findar nos acalma.

 

V

Não sei cantar, só sei chorar,

e chorar é o meu ofício,

imolação e sacrifício.

 

 

_______

Na ilustração, detalhe de Mulher Entre as Ondas de Gustave Courbet (França, 1819 – Suíça, 1877).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 21/05/2022
Reeditado em 10/11/2023
Código do texto: T7520803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.