ROMANCE DESTINADO

ROMANCE DESTINADO

O romantismo dos instintos,

Naufraga no haver,

De unicidades isoladas.

Os labirintos, localizados pelo viver,

Escurecem a coletividade dos sonhos.

As perdas das culpas,

Enterram medos.

O esconderijo dos desejos ardentes,

Compara-se a um queimar submerso.

Palavras deixadas,

Perfuram facas.

No intervalo linguístico do ar,

A negação diz.

A raiva delira,

Em madrugadas veladas.

Grandioso e noturno,

O esquecimento marca cada passo.

O cruzar dos caminhos,

Emerge no período dos voos.

O transbordamento avistado pelos dias,

Morre por feitos seculares.

As amigáveis idas do amor,

Prometem o cumprimento.

O brilho morde,

Monstruosas invenções.

O susto infantil,

Reflete o inconsciente.

Nos mapas da mesmice,

As interrogações encontram saídas.

O poder segue,

O corte das sombras.

O tecer das posses destinadas,

Desfia e desafia o presente.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 19/06/2022
Código do texto: T7541379
Classificação de conteúdo: seguro