DEDICAÇÃO INTEIRA

DEDICAÇÃO INTEIRA

Dedicada ao tudo,

A noite das tempestades,

Revolta-se pela procura.

A unicidade universal da infância,

Já não tem tempo.

Sendo esquecimento,

A doçura do sono coletivo,

Abandona os espelhos da localização.

O fitar naufragado,

Nega profundidades.

Os caminhos apaixonados pelo talvez,

Voltam, destinados à beleza.

A juventude viaja,

Pelo egoísmo de alguns lugares.

As idas das formas,

Intensificam pedidos.

O agora tardio,

Parte com o voo.

O elevar, transportado e evaporado pelo cansaço,

Inverte as direções das dormências.

O semear da luz,

Ilumina a mocidade.

O despir vestido,

Entra no paraíso.

As cartas angelicais, atrasadas pelo nunca dos gêneros,

Jogam o envelhecimento do choro.

Nas aventuras do viver poético,

Escreve-se diminutos poemas.

Os instantes da vida,

Inteiros em manuscritos,

Caem diante das épocas.

O habitar da fala,

Moderniza a morte.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 28/06/2022
Código do texto: T7547571
Classificação de conteúdo: seguro