REDUZIDO

O ar

desta noite parece frio

e tento correr

pelas ruas e

rir

de todas as tragédias humanas

de todos os atos da minha juventude

e zoar

da velharia poética.

Mas

eu recordo

a primeira vez que vi o sol,

eu estava caminhando em uma descida

e me afastei do local onde estava

e fui até um banco público

e meditei por horas

olhando aquela bola de fogo brilhar

sem nenhum segredo

foi algo como tirar um pano dos olhos

e usar uma lupa,

ele parecia tão alto

e vivo,

algo que para necessariamente

brilhar não

precisava de ninguém.

Foi a única vez que me dei conta

de meu espaço

de meu tamanho

aqui no chão.

Leo Linares

Leo Linares
Enviado por Leo Linares em 24/11/2005
Código do texto: T75520