ATRACAÇÃO

Solitária,

uma lua branca

de costas para a América,

me viu no Cruzeiro do Sul;

pronto para acender

teu olhar de lua pronto

no horizonte deitado ao mar.

Solitária,

uma vela branca

de frente ou contra o vento,

guiou minha mão de leme;

no ardor dos calos

tua brisa vem como sal

aos choros idos nas marés.

Distraindo os astros de pés juntos,

os cata-ventos giram no quebra-mar,

meninos vendem roletes de cana,

poetas vendem os seus peixes

mercando qual pescadores.

Tua lua deitou em meu mar

e meu mar deitou no teu porto.

Teus braços brincam de rede

enquanto te nino em meu corpo

pendurado numa parede a outra:

céu e terra são distantes e juntos!.