TARDA

Hei de te esperar numa tarde.

Quando chegar esse dia,

as esperas não serão mais esperas

nem as tardes serão mais as mesmas.

Pois, quando esta insistente chegar,

verei as nuvens tecendo monogramas

encararei todas as mulheres de olhares-fêmeos

na esperança de que a esperada única não se atrase.

A tarde esperará

chegará sem pressa

mesmo que haja impaciência.

Dormirei ao último raio oblíquo.

Inconsciente,

mesmo antes da ausência incomum,

reencontrei os pressentimentos da noite

anestesiarei as ânsias, a exposta taquicardia

deste coração molhado que dorme em branco

nos bancos sentados pelos seres vividos da tarde

tão penalizados ao sentirem o quanto tu me tarda!