Alta hospitalar

Decassílabos de Valdir Loureiro

Agradeço às pessoas do Hospital

que assistiram a minha Mãe doente,

com cuidado e a presença cordial

que fluía de todas diariamente.

Foi a Alta o mais sublime presente

recebido por nós, familiares.

Curativos e mãos hospitalares

são a fonte da cura e dos afagos.

E enquanto deixamos cantos vagos,

também vamos sentindo alguma falta.

De uma Baixa, alcançamos uma Alta

com distintos contatos que ganhamos.

Foi uma graça que todos alcançamos.

De alegria, sou eu quem ri e salta.

Valdir Loureiro

______________________________________

Poema autobiográfico de 14 decassílabos ritmados como no verso "quem me fez tem o dom de ser bom pai".

Não foi mencionado nome de pessoa e nem do hospital por motivo ético ou protocolar.