O vaso respira...

O vaso respira ali na mesa

Pouca água a lhe filtrar

Terra por ti terra

Verte em pouca brisa

O vaso ainda respira

À parte do que lhe cabe

Toca sem a terra que pouco respira

Na parte que também lhe cabe

O vaso transluz, sem brilho

De ontem versa o ontem, ar e água

Toca o que lhe falta, ar e água

Nesta terra que respira

Ali na mesa que fica

Muito além do mundo, uma idéia

Pouca ou muita luz, tanto faz

Desde que se toque na terra

Brisa que vem sem a água e o ar

Sem destemperos para o dia seguinte

Seguindo a luz que brilha ao largo

No largo escoo do ar e água

Quanto seca a terra se faz a terra

O vaso fica ali na mesa

E como aderente pouco toca

No ar em brisa, a água que passa

No largo que nem é espaço

Todo o tempo que se espera

Pelo toque sem luz do tempo

Que só passa e pouco fica.

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 24/03/2005
Código do texto: T7606
Classificação de conteúdo: seguro