Silêncio

Já oiço além os sinos a dobrar!

Os pássaros, em festa, também cantam

Com minh’alma ansiando p’lo teu olhar

Fascinada... sinto que me encantam...

Partiste, eu fiquei só e magoada

Pensando como é triste a vida,

A caminhar soluçando nesta estrada

Longa e de mente adormecida...

Fez-se silêncio... naquela noite de luar

Foi longo o dia, ao esperar-te, amor!

A gemer, minh’alma fecha-se num temor...

E, na ansiedade de te voltar a amar,

Invoco nosso sonho docemente

Que acalento,amor, eternamente!!!