IN NATURA

Estou por demais mergulhado na Cultura

Para ter prazer.

Quero o poema que venha respingado de riacho,

Escorra do sulco no caule cortado,

Pulse nas veias das plantas.

Quero o poema que se banhe

No sexo da Vitória Régia (como o escaravelho)

Apodreça no folheiro.

Anseio pelo esforço da cor na orquídea

Tentando impressionar,

Pelas manhas do mangue para prosperar,

Pelo ressonar satisfeito das gramíneas.

Vegetais, dai-me o seu cheiro!

Sucupira branca, perdoai-me todo o meu crime!

Ipês do parque, reflorestai o meu peito civilizado!

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 25/11/2005
Código do texto: T76202