Deixai

Deixai-me viver como quero…

Ainda que isso nada diga ,

Por natureza tristezas gero…

Deixai-me como mendiga.

Não sei que sinto em mim

Uma satisfação descontente

Paradoxo a que desejava pôr fim

Mas o coração vagueia loucamente...

Há em mim esta angustia estranha

Insatisfação…sombria e penitente

Eu sinto-a profunda e tamanha,

Tremo ao tocar em minhas chagas

Sangrando,em meu peito,constantemente

Oh! alívio sinto... quando me afagas!...