Dúvidas

O que fazer quando minhas idéias

não justificam os meus pecados

e nem os meus erros de português?

E o que pensar se o meu passado de glórias

não justifica meu futuro de angústia e nem

as dores que ainda virão?

Será que existe mesmo um lugar onde se chega

o fim da linha, o lugar onde está a luz, o fim do túnel?

E o respeito que me devem? Será que me devem

ou sou eu que penso assim, por ser fruto de uma

tendência eclético-reprimida, baseada nas faltas que me cobram

e nos erros que cometo?

E qual será o sentido disso tudo? Se o sentido até hoje

não decidiu se se guia pelas normas e direções

ou pelas coisas que sente!

E por que é que um dia se preocuparam em criar redondilhas

se isso não interfere em nada no que sinto ao ler o poema?

Poesia lida, poesia escrita, poesia viva, poesia morta!

do lado de fora do papel, mas de dentro da alma!

e aqui vai uma última pergunta: Será mesmo que existe alma?

Wagner de Souza
Enviado por Wagner de Souza em 07/12/2007
Reeditado em 11/04/2012
Código do texto: T768205