Ventos de Outono

Folhas arrastadas p’lo vento

São folhas secas fugidas ao verão

Há nelas amargura e desilusão

E, na minh’alma, o lamento

Outono, dias tristes e cinzentos

Do céu, fios de prata vão caindo

Que se desfazem em tormentos

Com o sol espreitando fugindo...

Outono em que as andorinhas,

Regressam, alegres, mundo além

Vê-las partir,há mágoa forte também

Arrastadas p’los ventos, aí vão

Qual folha seca caída no chão

Voando p’ra paragens morninhas!...