Algumas poesias

Vazio

É preciso achar a superfície sombria do som e do sentido

A refração ácida dos enigmas

Uma flor é passo e verso-escala de sons

De dó a dó se constrói a melodia

E vai compondo

Um espaço sem relação

Vácuo

... V...

... A...

... Z...

... I...

... O...

Cada som de sentido é uma expressão enganosa no solo do para sempre perdido.

Soraia Maria Lopes Martins

--------------------------------------------

Saudade

Saudade é dor sem fim

De quem insiste em ir

Bem antes do meu sentir

Saudade tem rima sem dor não

É frio correndo o chão

Amor cortado com facão

Pássaro ferido

Frio

É olhar sem rumo

Vida sem calor

Sonhos sem ardor

Verdade perdidas

Nessas vontades sofridas

Saudade é coisa mais linda

Sentimento mais íntimo

Presença na ausência

De um tempo em que nos sentíamos inteiros

Saudade é coisa de quem ama o para sempre perdido

Presentificado na alma e no corpo

Dor de amor

Soraia Maria Lopes Martins

-------------------------------------------

Nem eu...

Mas sinto que lá esteve aqui....

Trocar botões...

Sentir tensões...

É TUDO QUE ME IMPORTA

Daqui desta serra sem fim...

Andar de aviões, sobrevoar gaviões

Jamais voltar...

Implodir sentimentos construindo grilhões...

Saboreando a sua taça.

Devaneio em noites de sertões...

Numa terra onde não há fumaça.

Sem medo de insensatas visões

Queimar enormes pinhões

Sabe-se lá de que são feitos teus sonhos...

De ilusões e mistérios de certo...

Aqueles que me tiram o pão

Onde eu reverencio o Rá...

Quem habita teu corpo e tua alma...

Deixando-te cá entre manás...

Pra nunca se saber ser

O falo de meus tormentos...O fel de meus alentos...

O cosmo não me impõe limites

Invado as pontes do mistério

Além do profano segredo da vida

Inquietude sagrada regada de desejos devastadores...

De desbravadores eternos e fraternos

Não há salvação nesta terra de anão

Soraia Maria Lopes Martins

SoraiaMaria
Enviado por SoraiaMaria em 24/03/2005
Código do texto: T7739