O salto

Saltou o muro da vedação,

Correndo para o mundo,

Abrindo a porta da prisão

Em que viveu...

E não temeu

As grilhetas

Do novo mundo;

Seu ego quis protestar

Com tantas facetas

Dificeis de superar;

E num desafio,

De alma amargurada

Sentiu um arrepio,

Desarmada...

Saltou a vedação daquela prisão

A sonhar!

De olhos a brilhar

Mas vasia a sua mão

Sem nada para dar...

Dura provação

Duma alma em prisão

E se vê em liberdade

Procurando assim a felicidade;

Longas caminhadas...

Em lutas camufladas

Que o destino a predestinou

E jamais por terra a deitou;

De olhar no vago

Percorre e olha em redor

Os campos , toda a natureza

Daquele mundo de incerteza

Que teve de enfrentar.

Ao saltar a vedação daquela prisão

Cantou p’ra enganar o obscuro

E lançou-se no desconhecido

Numa euforia de vencer

Ganhando seu tempo perdido

Seu tempo de libertação

Em plena formação

Da...JUVENTUDE!!!