SER POETA

SER POETA

Elizabeth Fonseca

Quem quiser no pensamento

De um poeta viajar,

Conhecerá a serenidade da lua.

Conhecerá do mundo os verdores,

Terá sua alma hipnotizada de amores.

Ser poeta é ter um realejo na alma,

Marcando presença por onde passar.

É cantar o amor em poemas e versos.

É verter sentimentos latentes a um altar,

Onde Deus é amor, a paz do universo.

O amor que o poeta suplica e chora

É um lindo e rubro botão de rosa,

Que em lágrimas se abre purpúreo,

Embelezando a tristeza, a dor que aflora,

Carregando, no peito, a paixão vida afora.

Ser poeta é ver num embrião

O doce sabor que a vida tece.

É reverdecer o coração de esperança,

Quando as flores emurchecidas fenecem.

É acreditar na utopia, tendo o coração em prece.

Ser poeta é justificar a dor.

É ser dono da Terra e do Céu.

É bordar as letras em louvor,

Sentindo na alma um alento.

Ser poeta é somente ser dono do Amor!

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 13/12/2007
Código do texto: T777101