Sonharei

Continuarei sonhando,

mesmo que me provem, mil vezes,

que sonhos não se realizam;

que são apenas utopias acalentadas por mim...

Ainda assim... Sonharei...

Sonharei que o mundo é melhor

do que se apresenta nos telejornais...

Que os seres humanos se amam como irmãos

e não se digladiam como animais irracionais...

Que a tirania e a covardia

não farão mais parte desse orbe um dia...

Que as mazelas que me incomodam em meu irmão

sejam por mim compreendidas,

como prova de amor e aceitação

pelo ser integral e crístico que ele é...

Que a verdade incontestável de ontem

é, hoje, mentira ultrapassada,

engano, engodo, "com ou sem" premeditação...

A verdade, então, é relativa, tem muitas faces,

não pertence a ninguém

e é de todos ao mesmo tempo;

não somos os únicos donos e detentores dela...

Ainda que continuem a dizer "NÃO!",

direi bem alto: SIM!

Que os sonhos nos ajudam

a continuar a viver,

e que viver, sem sonhar,

não é viver... É morrer.

E, até o último segundo de sopro de vida

que eu tiver, antes de minha partida

à Pátria Espiritual,

ainda assim, levarei comigo

os sonhos que acalentei

desde o meu nascer...

E...Se na terra

eles foram impossíveis e irrealizáveis,

em um outro mundo, hão de se tornar reais...

Sonharei, portanto,

apesar dos tantos "ais",

de trazer o coração em chagas vivas,

e do pranto quente

que teima em turvar-me a visão!

Ainda assim, SONHAREI!

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 23/12/2004
Código do texto: T779