Viva e Deixe Viver

Vejo assovios relutantes

Do não admitir,

Ciência da consciência, insana

Não sabe se ouvir,

Demita suas questões

Não admita suas tensões.

Vigilância descontada

No que acontece à vida alheia

Ser perfeito em casca

E borbulhante em vontades,

A escolha de viver sem gosto

Esboçar aparente perfeição em rosto,

Condenar quem faz o que gosta,

Por viver no seu gozo,

Roubaram tua felicidade

Por não viver o que se limitaste a fazer.

Estejas certo ou não,

Se tornas errado pelo lado que estais,

Se sua vontade ali não te acompanhar,

És pior do que ali não estar.

Viva a vida que quiser,

Mas deixe os outros também viver.

Estreitos são os atos,

E continentais são os desejos,

Não se preocupe com as ações,

Zele pelo que há dentro

Uma bomba sempre é pequena

Ao comprar-se com sua potência.

Se a vida for de consciência livre,

Você sempre estará em seu lugar,

Cada um se coloca onde lhe cabe,

Não adianta encaixar onde não dá.

Viver sem gosto

É se dar o desgosto de não fazer,

É bem melhor se arrepender de fazer

Do que ficar arrependido de não fazer,

Viva livre de suas vontades

Elas podem te prender,

Sua consciência te dá o rumo

Saiba muito bem escolher.

Se seu gosto está na vida,

Deixe os outros saborear...

Seus problemas já lhe bastam,

Cada um tem os seus a cuidar.

Jocca Zêmiph (16/12/2007)

Jocca Zêmiph
Enviado por Jocca Zêmiph em 16/12/2007
Código do texto: T780872
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.