GUARDA-NOTURNO

São sete tarefas

para manter as cores

do arco-íris

Verificar os equinócios

favorecer um pouco o ócio

Tomo conta da fábrica das palavras

turno ininterrupto

cuido para que elas dêem mais emoção

à vida

Tomo conta dos condomínios

não deixo que morra o fascínio

nos domínios público e privado

Gero para que tudo seja arado

cuido das sementes

que vão do solo à mente

Raiz quadrada da vida

que engloba toda gente

e não pode ser esquecida

fora ou dentro

do perímetro matemático

Vigio a ciência, a paciência

pois tudo está traçado com muito cuidado

às vezes é preciso apertar o laço

para que o todo permaneça atado

O postal

portal do mundo

se você fotografa com flash

verá no pano de fundo

a mim como guarda-noturno

do mundo!

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 17/12/2007
Código do texto: T782067
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.