Roda mundo, roda chapéu...

Roda mundo, roda chapéu

Roda feito criança ao léu

Em semicírculo, colcheia

Rodando em fuso sobre a areia

Roda vestido, roda ar marinho

De costa a costa para seu ninho

Sempre em volta, roda cidade

Nas mãos a voz, claridade

Roda mística, uma volta estranha

Roda baiana, a lira, a Espanha

Como na música, o choro, drama

Ou aquele lenço de quem se ama

Rodando a estrada pelo estio

Na bruma mata sobre o rio

Roda, rodado sobre o largo

Na calada da noite, o beijo amargo

Roda estrela, luz do seu sono

Todo um rasgo da roupa sem dono

Em alta o piso de uma canção

Que verte e afaga a nossa emoção

Roda o mundo, como rodou o chapéu

Roda feito criança, uma dança, este véu.

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 25/03/2005
Código do texto: T7857
Classificação de conteúdo: seguro