"SER POETA"

Fim de tarde!...

Serena... Parada... Harmonia cândida

Como o apagar de alguma chama,

Como a esperar a magnânima

Mão celeste recolher o sol,

Que incendiando o céu, qual um farol

Imenso, ainda arde a iluminar a mata,

Até que, em seu lugar, bem alta,

Rodeada de estrelas, coroada,

Ela aparece, encantadora e fria

Como uma noiva com seu véu de prata,

Enchendo o céu de doce magia!...

A lua... Bela inspiradora dos poetas,

A bela adormecida, agora desperta,

Deixa a redoma onde era reclusa

E vem encantadora, a doce musa,

Banhar as almas dos enamorados!...

Oh, divinal visão!!!

Que enche nossos olhos com a ilusão

Do sonhador, que almeja, em vão,

Reter-lhe o brilho, belo e fulgurante,

Para banhar o rosto da amante...

Sob o mágico clarão da feiticeira,

Espalha, dominadora, com carinho,

A sua palidez por uma noite inteira...

Fulgurante enlevo que nos leva crentes

No poder de palmilhar esse caminho

E o nosso sonho ver concretizar...

Saber que, à sua luz pode-se amar,

E viver de esperança a vida inteira...

E aqui estou delineando versos,

Porque a inspiração vem do universo,

Que sussurra e explode como sinfonia,

Em sons maravilhosos recolhidos

Por todos os sonhadores... Esses espíritos

De Menestrel ou Trovador enamorado,

Que vive da luz que vem da natureza...

Seja o dourado do sol em toda realeza,

Ou o prateado luar no peito guardado...

Ah!... Tudo isso é mais que amar!...

Fazer versos é fantasiar o sofrer,

É simplesmente se deixar viver...

É transcender como a própria natureza!

Absorver todo o éter e expirar a beleza...

Seja coberta de lágrimas ou num sorrir discreto

Que os lábios exibem entreabertos

Como flores nesse jardim incerto...

É saber que a palavra é viva, emotiva,

Saudosa, caprichosa, sensitiva...

É o alimento dos seres sonhadores

Que mostram a todos num buquê de flores

A beleza da alma, independente das dores!!!

********

L. Stella Mello

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 26/12/2007
Código do texto: T792542