Sonho novo de Ano Novo

Tere Penhabe

Ainda sou a mesma cigana

que acalenta o sonho teu,

que dorme na tua cama

que já sabes que te ama

porém, finge que esqueceu...

Tenho uma rosa vermelha

a adornar os meus cabelos,

tenho também a centelha

que aprecias de esguelha,

sem denunciar apelos...

Só não tenho o antigo sonho...

Que eu vi, sozinha, nascer

pois me pareceu bisonho,

quiçá um pouco tristonho

depois de te conhecer...

Eu sonhei com uma paixão...

dessas avassaladoras.

Suplicou o meu coração

quando em outro reveillon

eu passei contando as horas...

Descobri que é muito pouco.

Não me basta uma paixão!

O mundo pode ser louco

e o destino ficar rouco

de gritar na solidão...

Mas eu quero muito mais!

Tua cabeça no meu ombro,

partilha dos nossos ais

sem nada poder, jamais

nos causar qualquer assombro...

Quero um amor comportado,

carinho e cumplicidade,

não um sonho malogrado,

que não sobreviva ao brado

dessa tal felicidade...

Meus volteios terminaram...

No brilho das labaredas,

que ainda não se apagaram,

vejo os sonhos que ficaram

que aprecio suas veredas...

Só tu, neles tem morada!

Não me apetece dançar.

Quero ser a namorada

dessa rima inacabada

que fizeste ao verbo amar!

Quero ser a história boa,

que um dia alguém vai contar.

Quando o tempo, correndo à toa,

precisar de muita loa,

e ao prosador inspirar...

Tenho três sonhos agora:

- Amar-te! Amar-te! Amar-te!

Nenhum deles vai embora,

depois dessa feliz hora,

que me ocorreu: encontrar-te!

O ano já vai morrendo...

Mas não morre o coração,

de esperanças, renascendo

tanto carinho vivendo,

que eu sei, não é ilusão!

Sonho novo de ano novo!

Saúde e Paz para o mundo!

Que eu possa ver o meu povo,

voltando a sonhar de novo

um sonho grande e fecundo!

Que sobreviva a poesia,

no coração dos amantes,

que empresta a sua magia,

à saudade e à nostalgia

do que não é como antes...

Que a Paz se faça, afinal!

Para toda a humanidade,

como a aurora boreal

que é tão fenomenal,

e contagia de verdade!

E o amor... estará presente...

no mundo e também em nós!

Seja a verdade eminente,

e jamais intermitente,

como o rio que busca a foz...

Santos, 27.12.2007

www.amoremversoeprosa.com