BELEZA DIVINAL 



          MOTE
Não me cansava de vê-la,
Com carinho maternal...
Era a mais bonita estrela
Do presépio de Natal!
           (Maria José Fraqueza-PT)



        GLOSA
Ao fitar a estrela-guia,
eu desejava colhê-la,
e, com enorme alegria
,
Não me cansava de vê-la.

Com todo aquele seu brilho,
de beleza divinal,
me aceitava como um filho
,
Com carinho maternal...

Por me trazer tanta luz,
não canso de enaltecê-la
num verso que lhe compus:
Era a mais bonita estrela.

Sempre que a vejo,contente,
sinto amor celestial,
por ser a mais resplendente

Do presépio de Natal!
                  (Alda Corrêa Mendes Moreira)



                                                          (Glosa)



Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 03/01/2008
Reeditado em 17/12/2008
Código do texto: T801732