Constatação

"...Desvio o olhar

para a noite que cai,

reforçada de um negrume romântico...

E no meu lugar,

o mesmo grito contido

tentando achar algum sentido

legítimo de vida-viva

diante da rotina consumista

Migalhas do dia-a-dia...

Fantasmas da inércia

que me conduzem para dentro

de uma desordem interior...

Penso em cada átomo

pelo qual me deixei abater...

Na falta da postura ideológica

da minha realização pessoal

e da ausência da crença

em mim mesma...

Uma mulher que não desabrochou,

que viu amarelarem as pétalas

e cairem uma a uma...

Sonhos desperdiçados,

imaginação perdida,

sensações vividas que transcendiam

o real tempo e espaço...

Simples e perfeitas

as coisas mantém o seu

impecável brilho...

Como uma cozinha limpa.

Ou um copo lavado.

Com as coisas em seus

devidos lugares, me resta a sombra

de quem sempre fui

caminhando comigo..."