TERRA (inspirado em “Canteiro” de Andréa Motta)

Sou terra árida, sem vida, assim tão seca...

só poeira , sem flores e sem viço.

Sou canteiro onde não nascem sementeiras

onde não há nenhuma folha verde

nem galhos a brotar,

na primavera...

Sou terra úmida, molhada pela chuva

que é a lágrima do céu, que a dor derrama...

Apenas lama... sou charco, lodo, areia,

sou pedra, pedregulho, liso, limo.

Apenas barro, sem o sopro,

sem a ânima...

Porém sou terra reciclável pelo sol

e nas entranhas, ainda guardo minhas garras

que são raízes fundas, destemidas,

que insistem em se expandir,

não se entregar...

E saem do meu seio essas raízes

os galhos aparecem, tão franzinos

lutando contra ventos, intempéries...

E teimam em criar asas

e voar!

Pequenas folhas vêm fazer a fotossíntese,

fotografar o azul, sintetizar a vida...

E da poeira vermelha,

exangüe, denso sangue,

poesia

nasce...

BH - 26.10.04

lisieux
Enviado por lisieux em 26/03/2005
Código do texto: T8059