Luz da Esperança

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Para o querido Amigo e Colega, Fábio Stelzer,

com carinho.

Foi assim que nasceu a Esperança:

Na hora da maior treva,

Ela surgiu como um ponto de luz!

Como vou dizer essa verdade?

Nasceu com o Menino Jesus!...

— “E os homens que andavam nas trevas

Viram uma grande Luz!”

A Esperança encoraja a respiração,

Renova o fôlego,

Clareia a mente e o caminho!...

As incertezas são tão certas!

E as certezas são tão incertas!...

Quem pode adivinhar o próximo segundo

Com cem por cento de acerto?

Neste momento,

Estou me lembrando da princesa Diana e seu carinho

Para com as crianças africanas

Mutiladas em virtude de campos de guerra minados...

Algum tempo depois, ela mesma,

Não só com uma perna ou um braço,

Mas com a vida toda arrancada!...

Presos dentro do ventre das mulheres grávidas,

De zero a nove meses

Ou menos,

Ainda ensimesmados,

Abismos de homens...

Do lado de fora do corpo materno,

A luz do sol

Brilhando para todos!...

E a Esperança, de plantão!

Para as horas de SIM

E para os tempos de NÃO.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/01/2008
Código do texto: T810518