O mundo visto da estrada...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Estradas desenrolam o mundo diante dos que viajam...

Piso com pés de prumo a parede lisa, perpendicular e virtual

Que já estava construída antes de mim!

Lâminas transparentes que o tempo fura

Para clarear e enverdecer a noite mais obscura!...

No Olimpo, Zeus não está,

Ele nunca esteve lá.

Emoções digitadas na metade da alma...

Na outra metade, bem comportada, a razão.

Com meio pulo entro no meio do rio

De leito estreito e forte correnteza!...

Pego a beleza do manto da mata

Com embaúbas esbranquiçando seu verde constante

Que implora pra nunca ser cortado!

Gosto de ver montanhas azuis!...

Dessas a que a distância dá o colorido de sonho no horizonte distante...

A poesia, quando não jorra, pinga...

Mas nunca seca de todo.

Água que escorrega sobre a pedra dá brilho à pedra,

Por mais escura que seja!

Escada e meia, escada maia desmaia ao pé da montanha...

Subir degraus,

Existe esforço maior?

Descer de graus,

Existe queda maior?

Se quero saltar fora,

Até a coragem vai embora...

Fico.

Crucifico o orgulho, a vaidade, o egoísmo...

A coragem agüenta!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/01/2008
Código do texto: T810644