Hai-kais

Cartas rasgadas

no relento

ao som do vento.

Circo falido

sorriso escondido

no rosto encardido.

A sombra passou

O sol se encobriu

Na parede de nuvens.

O ventilador

Traça o vento e espalha

cheiro do coentro

Folhas de papel

rasgadas ao léu

com uma fase do amor.

Dança a bailarina

A última sinfonia

Na leveza dos pés.

No peito

Um coração sofredor

Palpitante de amor.

Despetaladas

Sentem o peso

Do sereno

Olhos despidos

De amor

Cobertos de ódio.

Tem sede

Não de água

De gozo.

Amor ausente

Saudade presente

Alquebrado coração pedinte.

Juraci de Oliveira

www.jurainverso.kit.net (Aqui haikais ilustrados)

Juraci Oliveira
Enviado por Juraci Oliveira em 27/03/2005
Código do texto: T8135