Hai-kai 4

01-

Olhar anuviado

corpo cambaleante

droga em movimento.

02-

Rio desce

Água turva

Límpida nos meus olhos.

03-

Uma fila adolescente

se estende rápido

no obscuro tóxico.

04-

Lápis e borracha

ele canta a poesia

ela apaga a melodia

05- Passos lentos

Excluída da escola

Inclusa na droga

06-

Na mochila escolar

Lápis, borracha e

Revolver.

07-

Tarrafa cheia

Rio chora

A morte dos filhos.

08-

Beija-flor no ar

Beija a água doce

Retribui palmas de asas.

09-

Tarde de carnaval

barulhos ao vento

rapazes e tambores.

10-

Avião no ar

corta as nuvens

e meu medo.

11-

Folhas caem

formam tapetes

o vento dança.

12-

Entre nuvens rasgadas

a lua espia

o beijo enamorado.

12-

Madrugada

eu e o sono

acordados.

13-

Poças d’água

Piscam rápido

ao cair da gota.

14-

Estranho!

Buscam a paz

Derramando mísseis.

15-

Estrelas falsas

cortam o céu

levando guerra.

Juraci de Oliveira

Pirapora MG

www.jurainverso.kit.net (aqui haikais ilustrados)

Juraci Oliveira
Enviado por Juraci Oliveira em 27/03/2005
Código do texto: T8136