Tânatos (*)

A tristeza é assim:

Azul

Sobre azul.

A alegria é um motor,

Motores e marchas de velocidade.

Alegria é ter, à frente, estradas!

Fantasmas são cabeças desalmadas

Dublês de sentimentos.

Solto dentro de mim

Faço misérias e pilhérias

Sacaneio, insulto

Impugno e repugno

Fumo do veneno pleno.

Preconcebo quase tudo

E então se manda

Sai batendo a porta

(Muda e repleta de razão)

A felicidade duramente conquistada.

Vê?

A tristeza é assim:

Sob azul

Azul.

(*) Do livro “O Velho Testamento”, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 06/12/2005
Código do texto: T81555