Sonar

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

No meu quintal brotou uma flor

Leve, lírica, onírica,

Caída do sonho de um anjo...

Toda fantasia é pouca

Diante da magnitude do universo!

Pensar em como será o planeta

Que é o ponto de luz que contemplo agora!...

Em relógios de parede e de pulso,

Vi muitas de minhas horas pedidas

Perdidas...

Debaixo do chinelo de Polichinelo

Escondi uma história.

Chamei de Chamego o herói da história.

Ansiedade, desencontros, desencantos...

O sofrimento entendido e aceito costuma doer menos.

Onde estão as horas de tédio

Para receberem o remédio da visita do Senhor?

Na saída da cidade,

A rodovia e a velocidade dos carros comprados à vista,

A curto, médio ou longo prazo...

Uns com Seguro,

Outros, não.

Asfáltico, o caminho – ora liso,

Ora marcado de remendos ou por remendar-se...

Os homens curados de erros grosseiros

Ou por emendar-se...

O caminhão da frente, de frete,

Além de longas toras de eucalipto,

Leva a vida!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 14/01/2008
Código do texto: T816104