Balanço Filosófico (Trovas sugeridas por Naza Breeman em homenagem a um ídolo)

Este ano eu me esforcei

Pra me encontrar, ter "um Norte"

Sacar qual é e o que sei

Neutralizar a idéia de morte.

Andei por tantas veredas

Tentando entender o mundo.

Idéias, águas mui tredas

Busquei pra me ver profundo.

O espelho de tantas fontes

Mostrou um ser que se apóia

Em móveis tábuas, e em montes

De nuvens busca uma jóia.

Ah! Ingênuo caminhante

Que teima em seguir ao vento

Como o Cavaleiro Andante

Que na Mancha teve assento...

Melhor seguisse o exemplo

Daquele cuja certeza

Era um vastíssimo templo

Onde o riso espanta a reza.

Assumindo a incoerência

Com admirável firmeza

Provou a Douta Ciência

De ser Maluco-Beleza

Todas as grã-perguntas

Êi-lo pondo-as abaixo:

Se as aranhas andam juntas,

Reage a cobra: “Onde é que eu me encaixo?”

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 06/12/2005
Reeditado em 06/12/2005
Código do texto: T81826