CAVALOS FERIDOS DE SILÊNCIO

José António Gonçalves

São de fogo os seus cabelos soltos

suspirando ao longo das montanhas

onde há cavalos cheirando a suor e a pássaros

feridos de silêncio.

Há maresia nos seus olhos serenos

e brandos de lume

perdidos em ondas de ternura e vento

e há espelhos e pradarias imensas e quentes

chispas de sol derretendo gestos e falas

nos recantos das pálpebras

de veludo.

O seu corpo solta-se de repente

em tempestades convulsas de erva molhada

por sobre um lençol de terra

com sabor a fruta fresca e a madeira antiga

lembrando palavras

que nunca foram ditas.

José António Gonçalves

(in "Esquivas São as Aves",Col. Cadernos Ilha, nº.11, Ed. Correio da Madeira, 2001)

JAG
Enviado por JAG em 17/01/2008
Código do texto: T821785