Dentro da validade...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Não era Roma nem nada,

E um guerreiro dos mais fortes e bonitos

Assentou-se à minha mesa.

Lembro bem que entre as frutas havia uvas...

Juntos, comemos e bebemos,

Brindamos, celebrando a vida!...

Brincamos do jeito que nos foi possível brincar!

Ele se fez menino e eu, menina.

Depois, depôs sua armadura...

Cleópatra teria tido inveja de mim

E Marco Antônio, de ti!...

A noite engoliu o sol

E nos alimentou de luar.

Estrelas cadentes foram tantas!...

Se seus pelos fossem árvores,

Seu peito seria uma floresta negra

Onde me perco com a maior boa-vontade!

Vixe!

Sonho leva a gente longe demais!...

Suplicante, meu coração pede massagem!

Lanço ao mar uma garrafa com uma mensagem...

Não tomei bebida alcoólica nem nada

E estou drogada de fantasia!...

Salto do sonho e embarco na realidade.

Quanto de hormônios terei produzido dentro de minha validade?

O que é e o que não é vaidade?...

O mar mima os segundos do dia

Segundo sua sabedoria.

Como uma oferenda,

Entrego meus passos à praia...

Amo-te

Por cima e por baixo dos panos,

Por dentro e por fora dos anos,

No claro e no escuro,

No perto e no longe,

Na lembrança de ti

E no esquecimento de mim mesma...

Na palavra e no silêncio,

Em Minas ou na Bahia,

Toda hora e todo dia!

Mimo-te

Com e sem sabedoria...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/01/2008
Código do texto: T821835