Só mais este!

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Só mais este!

Só mais este prosaico poema,

Depois eu vou dormir.

Ficou enganchado na folha branca de papel

Cortada ao meio

O que já estivera enganchado na palavra,

Na garganta,

Na forquilha entre a carne e a alma,

Vibrando no meu seio!...

São João del Rei e seu rio das Mortes,

Da Guerra dos Emboabas...

E seu córrego do Lenheiro,

Com praia de grama verde e bem cuidada

Numa cidade humanizada!

São João Del Rei e suas minas de ouro esgotadas,

Ou paralisadas.

Com suas igrejas, faz-me pensar em noivas...

Com suas torres gêmeas, igrejas barrocas

De Ouro Preto, Diamantina, Tiradentes,

São João Del Rei...

Igrejas modernas, de torres variadas ou até sem torres...

Ou igrejas medievais espalhadas pela Europa?...

Qual igreja escolherá a noiva que eu imaginei

Para se casar de branco, véu e grinalda,

E para entrar na igreja com o cântico de Magnificat?

Damas de honra e pajem vestidos a caráter...

Acordes de Panis Angélicus!...

E Green Sleeves, ao lado de músicas sacras ...

Que moças serão escolhidas por todas as igrejas do mundo

Para se casarem aos pés de seus altares?...

E os noivos?

Quais serão os noivos?

Programação de Deus!...

Penso um lindo momento

Para as que nunca se vestirão de noiva!..

Um grande lamento

Para aquelas que, tendo se vestido de noiva,

Desvestiram-se de si mesmas...

Para as uniões bem sucedidas, em que o verdadeiro amor existe,

Com vestido ou sem vestido de noiva,

As palmas de Deus!!!...

E os versos que merecem,

E, de tão belos, não fiz...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/01/2008
Código do texto: T829091