Penso um poema...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

A cidade estende suas ruas, como tapetes,

Para quem quiser passar, ou passear...

De paralelepípedo ou asfalto,

Longos tapetes cor de cinza

Ladeados por calçadas.

Os carros passam

E a cidade não os alcança,

Sua velocidade é incompatível com o ritmo da cidade...

Colada à terra,

Há um pedacinho meu que voa...

Visita mares e desertos,

Quem está longe e quem está perto.

A fome sedentária mora em mim e não me deixa,

A fome de alimentos imperecíveis.

A primeira vez que vi o mar,

Nem pude entrar...

Tenho fome de seu sal.

Tenho lágrimas

Mas não quero chorar.

Molho-me com sorrisos,

Por ter visto quem eu queria!

Gasto-me no gosto de agradar

E inauguro uma vocação para a cozinha...

Há mais poesia do que poeira sobre a face da terra.

Há poesias empoeiradas...

Espano o pó que as oculta.

De repente,

Vejo como a terra brilha!

Na festa das palavras,

Os representantes de Minas...

Penso um poema para mimar minhas meninas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 25/01/2008
Código do texto: T831872