MERGULHO

(para Drix)

Minha avó vagava num cardume

Na costa de Santiago

E eu tinha uma hora de fôlego

Para observá-la.

Distraí-me, contudo,

A olhar reflexos de outras vidas do meu povo.

Na vagueza líquida,

Era nítida a timidez do tempo

Quase extinto.

Enquanto findava o oxigênio

- Ascendendo em bolhas -

Guerreiros Guaranis

Brilharam na fosforescência das batalhas.

Emiti um grito hídrico;

Me seduziram os traços volúveis

Do infinito

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 09/12/2005
Reeditado em 10/12/2005
Código do texto: T83315