Seres Humanos

Desencoraja-me saber que o tempo,

Vira vento em poucos minutos,

Em nossos olhos que não vêem o dia,

Porque a vida não nos deixa parar.

Estamos ocupados em nossos projetos pessoais,

Somos sábios ou irracionais?

Ao permitir escapar o dia,

Em meio ao trabalho,

Que nos faz escravos,

Somos culpados ou heróis apenas?

Sendo todos submissos,

Aos segundos que ainda nos restam,

Para acumular bens materiais,

Amanhecer, entardecer e anoitecer,

Na ilusória procura de buscar sempre mais.

Os anos que vão nos deixando,

Nós vamos acumulando,

Alguns, rios de fortuna,

Outros, abismos de miséria.

E então continuamos,

Lutando contra nossa própria existência,

Elevando a matéria e esquecendo a alma,

Até nos comportarmos como animais.

E nos perguntamos,

De que somos feitos afinal?

Da sabedoria mundana,

Ao achar que somos imortais,

Não, somos seres imorais,

No conformismo com a ilusão,

Nos alimentamos de bens materiais.

E assim vamos sobrevivendo.

Com os estigmas que nos cercam,

Mas com a certeza de que somos apenas,

Seres mundanos e nada mais.