Não tem jeito!

Exploro-me...

Exploro os recônditos da minha alma...

Meu cérebro – este que pensa

E, conforme os pensamentos,

Alegra-me ou me entristece,

Anima-me ou me esmorece!...

Quando Deus deu o sopro inicial da vida,

Comunicou vida a todas as criaturas,

Inclusive a mim.

Eu queria dar mais gosto para Deus!

Eu queria causar menos dor aos outros e a mim mesma!

Viver é gozar, mas também doer.

Havia desarmonia na casa da cotia,

Mas na casa da cotovia, não.

Esta voava... toda vez que a contrariavam...

Eu também vôo... nas asas da imaginação...

Com quatro pedras nas mãos,

Príncipes transformam-se em sapos.

O saco do pobre, vazio.

Sonâmbula, a natureza procria...

Forças primitivas agem e interagem fora e dentro de mim.

Os pilares que sustentam o mundo balançam,

Equilibrar é difícil,

Os edifícios oscilam!...

Morar no Japão é sempre cismar com abalos sísmicos...

Cada pessoa que encontramos

Está enfrentando um tipo de batalha!

De paridade com a raridade, a caridade...

Casamento é um acontecimento bonito!

Feio é o que acontece com muitos...

Comiam no mesmo prato o coelho e o cão.

Não conseguem comer no mesmo prato

Muitos que um dia juraram amor e paixão!...

Mexo e remexo meus pensamentos e sentimentos,

Remanejo-os.

Não tem jeito!

Não saio do mesmo lugar: Amo-te.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 27/01/2008
Código do texto: T834638