O gênio do oxigênio...

Euna Britto de Oliveira

Fumo a névoa da manhã...

O frio me faz magra outra vez,

E noiva!

Noiva do sonho

Que apanho em cima de mim,

No calendário europeu.

Associações de idéias,

De datas

E de corações...

Lá se foram os anéis,

Ficaram os medos.

Medos de perdas e danos...

Conseguir é difícil.

Conservar, mais difícil ainda!

Respirar sem esforço é uma dádiva!

Asma trava a respiração.

Opressão, também.

O próprio medo, também.

Liberdade é ar fresco,

É o gênio do oxigênio em todos os pulmões!...

Desconfia de sua ingenuidade

A que não quer ser a última a saber

Que é a única que não sabe

Que um mais duas não são dois.

Sobem preces às pressas

Pela salvação do mundo.

O imundo é mais esperto

Que os filhos da Luz!

Cruz!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 27/01/2008
Código do texto: T834795