a fabricação de um poema

quando escrevo um poema

fecho a janela.

o ar que entrou antes da janela fechada,

é o pólen do poema,

eu sou a abelha fechada,

que passou o dia inteiro numa palavra.

Na colmeia de janela fechada, penso,

fumo um cigarro,

mesmo que o não fume, penso.

faço mel,

abro a janela, para sair o fumo,

mesmo que não fume um cigarro.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 28/01/2008
Código do texto: T836865