A VIDA É UM COMETA

Acordei. Vesti-me com a alva,

Da montanha subi a encosta,

Marquei seis números na aposta,

A vida é feita de momentos.

Corro na areia do tempo,

Não há tempo para descanso.

Não posso perder a maratona,

Nem parar para muito analisar;

Porque a existência é um cometa,

Quando se abre os olhos só se vê,

Um traço, uma tênue névoa,

Marcando a rápida passagem.

Vem o arrependimento do não feito

Do não dito. Somos críticos sagazes

Perdidos na eterna parcialidade

Do “se eu soubesse não seria assim”

Voltar? Como? Não dá mais,

Perdida foi a chance dada

No milésimo de tempo destinado

Para se evoluir no planeta Terra.

14/02/05.