NO CARMELO

NO CARMELO

(À Malubarni que adora as flores)

E a chuva de rosas desceu...

Rosas rubras em mensagens de amor

Imensuráveis, de perfume embriagador,

E a presença de Therezinha

Criança, Carmelita e após Santinha,

Emocionando velhos e jovens,

Inundando-os de coragem, vigor

Bondade, paz, ânsia de amor,

Amor de se dar sem recompensa,

Amor de doação, desprendimento,

Amor que se reparte

E se doa a toda a Humanidade

Sem pensar jamais em receber ...

Chuva de rosas no Sacrário

Onde o Cristo escondido

Se expandia rumo aos corações

No esplendor do amor de Therezinha.

Cruz, paixão, espinho, redenção,

Esperança de reter almas

Em amplexo de amor

E levá-las a Jesus, seu Redentor...

E na Capela humilde do Carmelo

Sob vozes de louvor e ação de graças,

Therezinha sorria em misticismo

Através da névoa envolvente da fé,

Feliz na correspondência do anseio de salvar

De fluir almas para o Céu,

Almas, sempre almas,

Na sede inconfundível de amor.

E a chuva de rosas desceu...

Na fé simples da gente simples

Na eloqüência mística do orador,

Na sonoridade pura do coral

Na modéstia das Carmelitas,

Na visão dos que não vêem,

Na solidez das velhas amizades

Na pequenez daquela criatura

Que, aos pés do altar

Sentiu contrita e emocionada,

Através das rosas e da fé,

O poder, a bondade e a meiguice

Da rosa pura do Carmelo – Therezinha

Mística flor de Jesus, grande Santinha.

Linandre
Enviado por Linandre em 29/01/2008
Código do texto: T837652
Classificação de conteúdo: seguro