do poeta, a raíz e o tempero / 14

indiferente ao ostracismo, aos lambidos devaneios,

páro e penso...

encosto a cabeça na luz dos teus olhos e no vagueio da sonolência

imagino, concretizo a ilusão de possuir-te na fúria da raiva...

na boca do sul, onde o norte se encontra, sou a metáfora,

o pensamento reprodutivo que em ti germina...

indiferente, no ai que me acolhe, sou a boca povoada,

a palavra eleita, o corpo quebrado, a fria realidade...

João Videira Santos

com registo na SPA