A Badalada

I

Tin Tin Tin Dom

Tin Tin Tin Dom

"Mulher se foi".

II

Tim Dom

Tin Dom

"A vez do Homem".

III

Tim Dom Tirin Dom

Tin Dom Tirin Dom

"Adeus Criança".

IV

- Sino de ouro, por que tocas a morte?

Som triste, marcado em Milho verde

As badaladas anunciam:

"Alguém se foi, alguém se foi..."

V

Havia um tempo em os sons

Avisavam as crianças:

"Hora da Escola, Hora da escola"

E outras horas, os católicos:

"Reza na Missa, Reza na Missa".

VI

Agora o som do sino

É só história no Vilarejo

Pequeno distrito do Serro

Milho Verde dos contos,

Dos causos dos moradores.

VII

As montanhas guardam a música

E inspiram as quedas d' água

Num horizonte azul e cristalino

As piabas nadam entre as visitas

E o descanso faz morrer o fardo

A água da nascente lembra a vida.

VII

- Aguardem moradores, o sino irá bater!

Mas antes que minha badalada chegue

Há uma imensidão de rios, cachoeiras

e muitas histórias para conhecer.

Brenda Marques Pena
Enviado por Brenda Marques Pena em 29/03/2005
Reeditado em 03/01/2008
Código do texto: T8457