Rio Douro

 

Vislumbro em êxtase o Rio Douro

Mergulho fundo em seus encantos,

Águas limpas e cheias de mistérios 

Histórias que me deixa em prantos. 

 

Ao correr meus olhos negros em volta

Sinto uma paz branda que invoca, plana

E acordam vontades em mim já mortas.

Sinto-me seduzida por essas terras lusitanas. 

 

De canto a canto paira o vento

Toca meu rosto com suave encanto. 

Resplandece e cresce o meu carinho

Voo por todo rio como um passarinho.

 

As embarcações presentes, coloridas, 

O barco rabelo sempre a transportar vinhos,

Vidas marcantes, acontecimentos eternos.

 

 

Redes, sonhos no horizonte do rio Douro

São teias de amor que plaina, plana ouro, 

E prendem-nos em ternos e eternos cantos.