FALANDO DE ROSAS

A ROSA

Olhei a rosa esmagada,

Pisada, caída no chão.

As pétalas agonizantes

Espalhavam-se doridas,

Exangues, esmaecidas

Mas ainda a pulsar...

Que pés, meu Deus,

Teriam esmagado uma rosa tão linda

Tão frágil, tão indefesa?

- Dá-me forças, Senhor, para entender

E aceitar a mensagem da rosa fanada

Que enobrece, eleva, diviniza:

“Antes ser a flor esmagada

Do que aquele pé que a pisa”...

(... e os pés continuam pisando

mas poucos, poucos salvando )

Linandre
Enviado por Linandre em 10/02/2008
Código do texto: T853658
Classificação de conteúdo: seguro