Cantiga de Passada

Assim como uma betoneira,

meu coração revolve sentimentos

ambidestros nesta sexta-feira.

Não consigo concentrar minha atenção

senão na paisagem da janela lateral.

O céu me dá vontade de voar pardal

ou de amar uma andorinha;

o chão lá embaixo me deixa divagar:

"se essa rua, se essa rua fosse minha..."

e se por essa rua passassem teus passos

ansiosos, rápidos, seguindo os meus

mais pelo cheiro que pela visão

mais pelo desejo que não...

e se todas as noites terminassem em sextas-feiras

e se todos os ladrilhos de nossas ruas ladrilhadas

levassem-nos sempre até nossa cama

(lençóis amassados de se amar)...

O sábado se abriria em pétalas e bandeiras

e o cortejo das pessoas apressadas

abriria espaços em seus passos inscientes

(e sorrisos em suas bocas indiferentes)

a pardais e andorinhas a voar.

---------

Este poema é de autoria minha, da Vany Grizante e do William E Silva (o sumido). Foi concebida por nós em 2005.

Margot Jung
Enviado por Margot Jung em 12/02/2008
Código do texto: T856127