ENCANTO

Eu quero ser o poeta dos encantos,

Que encantos há por toda parte.

Há beleza no amor, na dor e arte

E há dor, amor e arte até no pranto.

Há no pranto o encanto da beleza

Quando a tristeza resultar de grande dor.

E não há dor maior que a da tristeza

Nascida nas chamas de um grande amor.

Hão de dizer-me que, pasmos, sou um triste,

Que encanto na tristeza não existe,

E nem existem essas dores em meus cantos.

E eu direi que os prantos tristes que derramo

São tão belos quanto a Tristeza que eu amo

E mais cantá-los não poderei, em meu encanto.

mreno
Enviado por mreno em 29/03/2005
Código do texto: T8594